Спойлер 2
Спойлер 1

Клуб «БМ-21» ИРНИТУ представил новое оружие

  Интерактивная выставка «Русское оружие конца Смутного времени», приуроченная ко Дню народного единства, состоялась в ИРНИТУ 9 ноября. Бойцы военно-патриотического клуба «БМ-21» познакомили студентов вуза с этим периодом истории, показали и дали подержать в руках  историческое оружие, примерить костюм русского воина начала XVII века. Экспонаты клубу «БМ-21» предоставил Иркутский городской театр народной драмы.

  Как отметила боец «БМ-21», студентка Института архитектуры и строительства Туяна Жигжитжапова, выставка русского оружия конца Смутного времени в честь Дня народного единства проводится в ИРНИТУ уже второй год подряд: «Цель интерактивной выставки – познакомить студентов с историей через предметы, чтобы каждый мог потрогать их, примерить кольчугу и шлем, почувствовать себя настоящим богатырем. Мы считаем, что такие впечатления намного лучше откладываются в памяти. Посетители выставки, надеемся, никогда не забудут, какому событию посвящен День народного единства.

  По сравнению с прошлым годом у нас значительно расширился ассортимент представленных экспонатов. Появились новые сабли,  кольчуга с оригинальным орнаментом, стал больше арсенал мечей и топоров. Мы очень благодарны нашим единомышленникам из Театра народной драмы, которые все эти орудия реставрируют, восстанавливают или изготавливают самостоятельно. Из года в год их склад пополняется новыми предметами, и они с удовольствием делятся с нами всеми новинками».

Обсуждение закрыто.