Спойлер 2
Спойлер 1

Тихо! Снимается кино!

   Историческую драму сербского писателя Зорана Костича «Тринадцатый день» сняли на видео, для того, чтобы выложить видеоверсию на сайт театра.

  Это не первый спектакль Иркутского театра народной драмы, который переводится на язык кино. Ранее были сняты фильм-спектакль «Илья Муромец», фильм-спектакль «Изба» по произведениям Валентина Григорьевича Распутина.

    – Наша деятельность давно вышла за пределы страны и сайт театра посещаем не только в России, но и в мире,- рассказывает директор театра, Заслуженный деятель искусств России Михаил Корнев.- Ради интереса мы ведем подсчет, где нас больше смотрят- в Китае, в Америке, в Европе или в Латинской Америке. Интерес к русской культуре, которую несет наш Театр, большой, поэтому мы приняли решение, что вот такие творческие достижения, как историческая драма «Тринадцатый день», будем делать в форме не только спектаклей, но и фильмов-спектаклей.

   Уже смонтирован и скоро появится на сайте фильм- спектакль «Изба». Он заинтересовал президента международного кинофорума «Золотой витязь» Николая Петровича Бурляева, который просит разрешения показать его на федеральном канале «Спас». Фильм-спектакль «Тринадцатый день» тоже имеет предложения о показе на федеральных каналах. Кроме того, фильм будет отправлен в Сербию, с которой недавно в Иркутске, по инициативе Михаила Корнева, заключены побратимские отношения.

   -Игрой актеров я доволен, – подводит итог сегодняшней работы режиссер спектакля Михаил Корнев. – Хорошо сыграли, хорошо отозвались. Ведь сложность в том, что мы перестраивались с языка театра на язык кино. И у ребят все получилось. Работа снята профессиональными людьми на высококачественном оборудовании. Так что скоро посетители нашего сайта смогут оценить нашу работу.

Обсуждение закрыто.