Спойлер 2
Спойлер 1

Ветеранам вручили высокие награды.

  В Иркутске продолжается череда награждений ветеранов медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945». Эту высокую награду в Иркутском Театре народной драмы получили 39 человек. Ещё четверым ветеранам медали вручат дома, так как по состоянию здоровья не все смогли прийти на награждение. 26 марта состоялась церемония вручения медалей ветеранам и активистам первичной организации «Совет ветеранов №14 микрорайона Юбилейного». В эту ветеранскую организацию входят пожилые граждане не только Юбилейного, но и из микрорайона Ершовский. Медали и памятные подарки в торжественной обстановке по традиции вручил депутат Думы города Иркутска Михаил Корнев.

  – Сегодня мы вручаем медали всем, кто ковал Победу: участникам тех давних боёв, кто гнал врага с нашей земли, труженикам тыла и детям войны, которые хлебнули страшного лихолетья, приближая Победу, работая днём и ночью у станков, вдовам, кто познал горький вдовий хлеб. Мы благодарны и обязаны Вам за стойкость и мужество, за восстановление нашей страны, за то, что вы двигали её вперед. Низкий Вам поклон, – обратился к ветеранам Михаил Георгиевич.

  Когда началась Великая Отечественная война, Беляеву Андрею Николаевичу исполнилось 14 лет. Семья тогда жила в Зиминском районе. Окончив только 5-ый класс школы, он начал работать в колхозе. Был комбайнёром, трактористом и мотористом. В армию Андрея Николаевича призвали в 1944 году. Служил на Тихоокеанском военно-морском флоте, на эсминце «Выносливый». Был зенитчиком на корабле. Андрей Николаевич награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией» и орденом «Отечественной войны II степени». Ну а за работу в мирное время имеет орден «Трудового красного Знамени» и медали «За трудовую доблесть», «За освоение целинных земель».

  Андрей Николаевич с высокой ответственностью выполнял свой военный и служебный долг там, куда его назначили. В 1945 году он был кладовщиком на вещевых складах Военно-морского флота и когда внезапно начались боевые действия с Японией, сутками без сна эвакуировали имущество. За добросовестное выполнение приказа получил медаль “За боевые заслуги”. Он три раза писал рапорт о переводе на корабль. Его просьбу удовлетворили. После он служил на корабле.

Елена Чабдарова


Обсуждение закрыто.