Веб-форма не найдена.

35

сезон

муниципальное бюджетное учреждение культуры

Иркутский городской
Театр Народной Драмы

Под руководством Михаила Корнева

Вход
6+
+7 (3952) 46-99-68

 

    Стоит отметить огромную исследовательскую работу актёров-мастеров, которые сутками пропадали в научных библиотеках и центрах, оружейной палате Кремля, многих музеях нашей необъятной России, пробирались в запасники, закрытые для общего доступа, встречались с живыми носителями забытых народных традиций, собирая по крупицам во многом утерянную великую традиционную русскую культуру. Профессор Иркутского госуниверситета Надежда Степановна Тендитник назвала наш Театр народной драмы не просто театром, а творческой лабораторией, в которой глубоко и заинтересованно изучаются история древних народных инструментов с их последующим восстановлением, национальный костюм, старинные жанры народных зрелищ, восстанавливают песенную культуру России. 
        

Иркутский театр народ­ной драмы пополнил  копил­ку своих наград. Артисты получили уже третью золо­тую статуэтку на Междуна­родном славянском форуме искусств «Золотой Витязь», который прошёл в Москве в 2015 году в рамках  VI Славянского  форума  искусств. Коллектив наградили за выдающийся вклад в славян­скую музыкальную куль­туру: в театре работают не только над постановкой спектаклей, но и над созда­нием патриотических бал­лад и песен.

    Торжественное вручение наград состоялось в Зале церковных собо­ров храма Христа Спасителя в Мо­скве. Сегодня «Золотой Витязь» считается одним из пре­стижнейших российских форумов искусств. Палитра фестиваля рас­ширена: кроме кинофестиваля те­перь работают такие форумы, как театральный, литературный, музы­кальный, а также изобразительных искусств и славянских русских еди­ноборств.

       

- Наша награда - это успех не только нашего театра, но и всей иркутской культуры. Мы вышли на государственный уровень, рабо­тая в муниципальном театре, и это очень  приятно,  -  сказал  Михаил Корнев.


       

Ранее наградой «Золотой Витязь» были удостоены такие коллективы, как Государственная академиче­ская капелла Санкт-Петербурга, хор Свято-Данилова монастыря, Кубан­ский государственный казачий хор, Государственный симфонический оркестр под управлением Владими­ра Федосеева.